/ Ноябрь 13, 2017/ Инвестиции, Разное/ 0 комментариев

Белмонт — город будущего.

Билл Гейтс передал $80 миллионов долларов в одну из своих инвестиционных компаний — Belmont Partners, с целью построить «умный город» в Аризоне.
Город Белмонт будет обладать высокоскоростным интернетом, самым технологичным производством, и всей необходимой инфраструктурой для беспилотных автомобилей.

Город-будущего

Филантроп-миллиардер Билл Гейтс, купил почти 25,000 акров земли (101 км².) в юго-западной Аризоне для строительства совершенно нового «умного города». Через одну из своих инвестиционных компаний, Belmont Partners, Гейтс передал $80 миллионов, для строительства города, который будет включать в себя офисы, магазины, школы и дома. Место  будет известно как Belmont.

Полноценный город.

Примерно 3,800 (15 км²) из 24,800 акров будут отведены офису, коммерческому, и торговому помещениям, по данным Belmont Partners. Также 470 акров (2 км²) будут отведены для государственных школ. Новый город предоставит 80,000 квартир и домов, что обеспечит жильём, приблизительно 182,000 человек.

Belmont Partners ожидают, что Белмонт будет обладать всеми атрибутами футуристического города: высокоскоростной интернет, искусственный интеллект, инфраструктура для беспилотных автомобилей, и высокотехнологичное производство.

«Билл Гейтс известен инновационными проектами, и я думаю, что он выбрал правильное место», сказал Рональд Шотт, руководитель Аризонского Технологического Совета.

С тех пор, как Билл Гейтс ушел из Microsoft в 2006, он, и его жена Мелинда стремились сокращать бедность во всем мире — как правило через «Фонд Гейтса»

Точная дата начала строительства пока неизвестна.

В октябре 2017 года, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман представил план строительства футуристичного города, стоимостью $500 млрд. Предполагается, что площадь города будет превышать 25000 км². Известен и  руководитель проекта — Клаус Кляйнфельд, бывший генеральный директор Siemens.

Share this Post

Покинуть Комментарий