/ Сентябрь 15, 2017/ BitCoin/ 0 комментариев

Биткоин падает на фоне новостей из Китая

Самая популярная в мире криптовалюта BitCoin продолжает терять в цене. Негативная динамика курса продолжается с начала сентября. Виной такого резкого падения, стали новости об приостановке торгов на одной из крупнейших бирж в мире — BTCChine.

BTCChina сообщила, что с сегодняшнего дня, прекращает регистрацию новых пользователей, а с начала октября 2017 года, и вовсе останавливает все торговые операции. Как сообщает РИА-Новости, такое решение было принято в результате доклада Народного банка Китая о противостоянии финансовым рискам, а также для защиты интересов пользователей.

В конце августа Биткоин торговался по рекордной цене в $4.9 тысячи долларов. Однако сейчас, цена одной монеты Биткоин составляет $3237, При уровне капитализации — 53.6 миллиарда долларов. Также упал курс и других популярных крптовалют — Ethereum потерял в цене 15% и торгуется в районе $230, Bitcoin Cash — на 17%, и торгуется по цене $400.

Ждать дешёвых видеокарт?

Падение цены на криптовалюты сильнее всего задевает интересы Майнеров. Сложность добычи криптовалют возрастает с каждым днем, также дорожают видеокарты и ASIC-системы. И падение цены на популярные монеты может серьёзно ударить по владельцам профессиональных биткоин-ферм. В случае дальнейшего падения курса криптовалют, стоит ожидать переполнение вторичного рынка подержанными видеокартами. Однако, как показывает практика, за падением цен на криптовалюты, всегда следует еще больший рост. К тому же поддержку криптовалютам оказывает внедрение технологии BlockChain во многих странах мира.

Share this Post

Покинуть Комментарий